Я вылеплю тебя

Людмила Грацианова
Я вылеплю тебя из глины,
из тех таинственных пружин,
что сердце рвут наполовину
под рёв несущихся машин.
я вылеплю тебя из глины.

Я закалю тебя в огне
моей любви. Но страшно мне:
когда ты вырастешь из глины,
моим ли будешь ты мужчиной?