К любви, подаренной тобою

Ольга Хомич -Журавлева
Покрылась инеем трава.
И время – в облаке морозном,
Ползёт, заметное едва,
В сознании полу коматозном.

И где-то в россыпи снегов
Ты обо мне сейчас вздыхаешь,
И опоздавшую любовь
В свой мир, отравою, впускаешь.

Зачем? Душевной боли яд
Тебя заполнит до отказа
И будет пламенем объят
Твой, некогда, спокойный разум.

И станешь жить в плену разлук,
По капле мир души теряя,
И каждый облик, каждый звук
Теперь со мной отождествляя…

А я… Что я теперь хочу?
В смятении махну рукою,
Сквозь зимний омут полечу
К любви, подаренной тобою…