На речке Черной

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Дымом пропахшие вечера.
Пламя прожорливое костра. -
Как хорошо отогреться
после ненастного дня!...
Что ж так мучительно сердце
нынче болит у меня?

Путь наш нелегок и так далек.
День догорает, как уголек.
В вечность река убегает -
что ей какие-то дни!
А в городах зажигают
в окнах ночные огни.

Завтра за ночью прийдет рассвет
(может быть- ласковый, может - нет)
Впрочем, какое нам дело
до перемен непогод! -
Как бы там что ни болело,
двигаться надо вперед.

Вспомним с тобою когда-нибудь
этот отчаянно трудный путь:
отмели и перекаты,
омуты и валуны,
дымные наши закаты,
наши таежные сны...