Трещинка

Павловский Олег
Тихою змейкою юркой,
Тонким изгибом сползла
Трещинка на штукатурке -
Жизнь разделивши, легла.

Кажется - слева и справа
Каменной кладкой стена,
Но понимается здраво,
Как же непрочна она.

Что было "до" и что "после",
Вроде, не стоит делить...
Только отныне лишь "возле"...
"Рядом" - но "вместе" не быть.

Счастье цементной основой
Ты защищаешь от бед -
Только проступит по-новой
Тайный извилистый след.

Вроде - судьба не злодейка,
Вроде - в порядке дела...
Только холодною змейкой
Трещинка в сердце вошла...


                (22.12.2009)