Нина Климко - Разбитые зеркала - Пародия

Леонид Пивоваров
Разбились зеркала моих влюблённых глаз,
И мир угрюмый вдруг предстал весь без прикрас.
И хлынула  во след такая  сердца боль
От неизбежной разлучённости с мечтой.

Химера всё вокруг! Но надо жить. Живи!
И не спасёшь ты ничего, как ни зови,
А  было б что спасать, сплошные миражи,
Недосягаемого счастья виражи?

Всё призрак, всё туман, обман, пустая ложь,
Но как без нежных грёз ты этих проживёшь?
Иллюзий тонкий шлейф развеян до конца,
Осталось мне за всё благодарить Творца.

   (Нина Климко.  Разбитые зеркала)
http://www.stihi.ru/2009/12/06/2068
================================

   Благодарение Творцу

На зеркале дыра величиной в кулак,
А в платяном шкафу невиданный бардак,
И смятая постель заляпана вином.
Окурки на полу... Разорванный альбом...

О, Боже,  как мне жить?! Всё призрак, всё туман,
И все мои мечты – химера и обман.
Иллюзии - мираж! Прервалась счастья нить...

... Ну, и кого теперь за всё благодарить?