Почему-то сердце грустью полнится

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Почему-то сердце грустью полнится.
Глядя за раскрытое окно,
почему-то мне былое помнится,
словно и не минуло оно!
Взмахи крыльев птицы пролетающей,
желтый лист, кружащий в вышине...
Где же вы теперь, друзья-товарищи,
что в таежной были стороне?
Где те перекаты, где те омуты,
версты в сапогах не по ноге...
И водились щуки, а не омули,
в той реке, затерянной в тайге.
Желтый лист в былое ветром сносится.
За рекой чужой горит костер.
И смотрю в глаза я новой осени,
и читаю тихий приговор:
"Все в свой срок. Во всем свое значение.
Благодарна будь за то, что есть:
Дней твоих неспешное течение,
осени печалящая весть -
все уместно! Памяти не трогая,
ты позволь ей просто рядом быть,
и иди вперед своей дорогою,
а иначе, как же дальше жить!"
Взмахи крыльев птицы пролетающей.
Вечный мир в распахнутом окне. -
Вы всегда со мной, друзья-товарищи,
и река таежная - во мне.