Из последних сил

Александр Гладких 2
Чиркнула спичка, зажегся газ,
Выстрелить в спину отдан приказ.
В шляпе с полями и в черном пальто
Вышел из дома некий никто.
На столе осталась чашка недопитого чай,
На дне плавают куски отчаяния.
Правых нет, виноватых нет,
На нежность только удар в ответ.
На сердце рану разьедает соль,
Спросят: Как дела? - Да, ни то ни се.
Жизнь идет по закону: Была не была,
Здесь ты один и смерть одна.