Поэт, звезда и муза

Людмила Агузарова -Левакова
Поздравляю поэтов - стихировцев, а также руководство и всех сотрудников портала Стихи. ру с профессиональным праздником Днём Поэзии! Успехов в творчестве, новых находок и открытий всем, вдохновения, созидания, здоровья, всех благ!

Предполагаю, что  поэт - звезда,
Летящая  неведомо  куда...
Кто  знает  и  летит  она  откуда
Вселенское,  таинственное  чудо!
На  небосводе  светит  много  звёзд –
Планет,  иль  миллионы  солнц,  вопрос?
Дано  мерцать  им,  падать  единицам,
Светилам,  что  летят  подбитой  птицей.

Сгорая,  свет  свой  отдают  во  тьме,
Далёкий  и  таинственный  свет – мгле.
Поэта  гений,  как  звезда  сгорает,
След  оставляет  нам  и  просвещает.
Скрипит  перо,  бумажный  лист  в  ночи
И  мысль  шальная  в  голове  стучит,
Всё  отступило  перед  ним,  мгновенье,
Поэтом  движет  только  вдохновение!

А  где  же  муза,  как  её  позвать
И  сколько  лет  её  придётся  ждать?
Бездарный  ум  не  посетит,  далёкий,
Её  удел – полёт  страстей  высокий!
Не  пишется  порою  целый  год,
Её  ты  потерял,  но  верь,  придёт,
Не  должен  ты  поэт,  хандре  сдаваться,
В  бессилии  своём  ей  признаваться.

Слова  и  мысли,  кропотливый  труд,
Твой  гений  музу  для  тебя  найдут,
Ненужное  сотрёшь,  будешь  молиться,
Душой  поймёшь,  стихи  могут  родиться!
Милейший  обыватель,  точно  знай:
Хоть  ночи  напролёт  и  дни  дерзай,
Стихов  тебе  прекрасных  не  добиться,
Поэтом  и  звездой – дано  родиться!!!

Когалым  Ноябрь 2004 г