Ночное мотыльковое

Родяхина Маргарита
Пена веток жасминовых падает книзу каскадом,
В малахитовых волнах небесных над садом луна.
Ветер шепчет взволнованно песни умолкшим цикадам.
Ночь расправила крылья шифонные, словно желна.

Пахнет сладко и терпко цветами, мелиссой, иссопом.
Лунный свет обтекает медовые шарики слив.
Бродят бледные тени по сбрызнутым росами тропам,
Шаг спокоен, неслышен, томительно нетороплив.

Куст жасмина роняет бесшумно звезду за звездою,
Расставаясь с невинным ажурным нарядом тайком.
Беззаботное время порхает над сонной водою –
Над прудом – беззащитным изящным немым, мотыльком.

Облетают чешуйки с пыльцой – за минутой минута,
Оставляя кругом перламутрово-радужный след,
Из которого вырастет белого солнца баута*,
И родится серебрянотканный туманный рассвет!


* - венецианская маска.