Путешествие

Дон Нико
Напоминает Календарь,
Не волен он остановиться
Сегодня мы помчимся Вдаль
Пора с родными нам проститься

И скажут те: "Конечно жаль!"
Ну что ж вам дома не сидиться
Ответим им: "Зажжен фонарь!
Что освещает наши лица.

Мы видим Путь, теченья Даль,
Пора нам с ним соединиться
Поплыть в потоке, вот мораль.
Должно же что-то получиться!"

Уходим, чувствуя печаль,
Ведь много может измениться,
Шагаем мы в свободы край
И разгоняем колесницу...

Такси, вокзал, аэропорт,
Наш самолет летит сквозь торт,
Через слои пространств, времен,
Ножом разрежет плотность он

Летим... а может быть сидим?
Подумай лучше: может спим?
Когда летит он, мы сидим
А может спим - во сне летим?

Вот так всегда: повсюду дым,
Такое может ведь присниться!
Себя ты чувствуешь пьянЫм,
Пора б уже определиться.

Довольно, хватит кутерьмы
Похоже скоро нам садиться,
И с гребня взявшей нас волны,
Стараться будем не свалиться!