Свидание

Людмила Агузарова -Левакова
Вечер  весенний,  стою  у  дороги,
Зиму  увозят  прощальные  «дроги».
Сумрак,  туман  и  серое  небо,
Лента  дороги – корочкой  хлеба.
Серые  тучи,  зимою  и  летом,
Царствует  серость,  на  Севере  этом.
Скрип  тормозов,  летят  пыль  и  песок,
Чахлые  сосны  и  серый  лесок.

Где – то  вдали,  там,  на  серой  полянке,
Снег  лежит  серый  в  канавке  и  ямке.
Речка  наполнилась  талой  водой,
Серой,  журчит  ручеёк  озорной.
Ветер  шальной,  холод  выстоять  надо,
Выдержать,  выжить,  в  условиях  ада!
Жду  уже  час,  терпенью  нет  края,
В  серой  вселенной – я  лишь  земная.

Зелень  в  глазах  и  накрашены  губки,
Плащ – оперение  сизой  голубки.
Шарфик  и  сумка – подобранный  цвет,
Жду  от  свиданья – тюльпанов  букет.
Дрогну,   стою,  не  балует  погода,
Ранней  весной,  не  для  встреч  время  года.
Трепет,  волнение – замёрзну  навек,
Душу  согрей  мне,  родной  человек!

Я  на  свиданье  спешила,  бежала,
Сердце  лишь  знает,  как  милого  ждала.
Солнца  на  Севере  этом,  не  жди!
«Серость»  не  бойся,  ко  мне  приходи.

Когалым. Апрель 1991 г