А то што ж... юмар

Бабуся Ягуся
Заскучала я. Избушка моя к лесу задом развернулася, и наотрез отказалась дверь открывать.
Квохчит цельный день, таво и гляди апять яйца будит высиживать!
А мне тогда што ж? хоть с тоски памирай!
Котик-буркотик мой ить совсем прапал... оно и панятна - дело-то маладое... весна...
Один только филя меня и панимаит... да ат ево панимания токмо мине ни холадна ни жарка...
Сидит себе цельный день и малчит... с утра своё "хугу" скажытЬ и - апять малчытЬ...
Яблочко на тарелачке катала, страны другие пасматрела - жуть адна...
Харашо хыть да миня у тридивятае царство никаму ни дабрацца...
Аднака ж и скушна. Вот увидала я нынче на тарелочке, что какая-та паутина всимирная есть.
Из ниё столька всего знают люди и ничиво им больши ни нада: ни-чи-во-ше-нь-ки!
Адин тольки энтот ...интирьнет.
Помницца, пасылала я Иванушку-дурачка привезти царю-батюшки то, ни знамо што...
Ить привёз жи ж! Во смеху-та былО!
А энтот интирьнет-та? небось, то ж - смешной, што ат ниго так люди атарвацца ни могут?
Вот и Кащеюшка штойта там за новыя тихналогии какии-то говорил.
Магёт быть - пра энтот самый интирьнет?
Пришол тут давеча ка мне френд мой, Лешачок, я ему пра енто и рассказала.
Хачу, гаварю, не чуда заморскага, а интирьнет! Тахда - замаж за тибя пайду!
Абрадовался Лешачок-та, я ево уже триста лет мурыжу, всё абисчаю замаж за ниго пайти...
Сказал он мине, што звезду с неба дастанитЬ да и падоритЬ!
Он такой! Настырнай! Ежели чего нада, так из-пад зимли дастанитЬ. И дастал.
Типерь стаитЬ у миня в избушки интирьнет. Ох, и интиресная ж штука. Забавная.
Там яблочко моё на тарелачке - рядам ни стаяло!
И хыть пахожи оне, внешни, да "начинки" пабольш будит. Я типерича мимуары пишу.
Лешачок мой загрустил сначала - ить забросила я ступу свою и котик мой одичавши савсем...
А патом - и сибе энтот интирьнет завёл. Мы типерича с ним онлайн пириписываиси.
Он мине письма пишит. Нежныиии... сроду таких слов ат ниво ни слышала, а ить падишь ж ты!
Харошая забава энтот интирьнет, ох и харошая. Ни атарвацца!
Поди и вам, касатики мои, спать недосуг за забавай такой? Оно и панятна...