Долг

Выход Внеизвестность
На юг под приказом идут легионы
К чужим, прежде битым врагами домам.
С грязью и кровью смешались народы,
Кто трупы солдат оставляют камням.

Кто остался в живых и прошёл этот сон
С нервной дрожью в руках продолжает идти.
Вспоминая предсмертный товарища стон
Продолжают насилия знамя нести.

Под утро лишь след догоревших костров
И туман провожают солдат на огонь
Заставляя писать на обрывках листов
Долгожданные письма домой.

Удар, что оставит лежать на камнях
Станет щедрой подачкой шакалам войны.
Запечённая кровь на стеклянных зрачках
Как награда за Долг искривленной души.