Сонная ночь

Выход Внеизвестность
Сонная ночь в замороженных окнах
Странно смотрит в глаза через вакуум лет.
Мой застенчивый друг на окрашенных стёклах
Взгляд ушедшей любви нарисует портрет.

Его мысли застыли в черно-белом узоре.
На иконы пролита чья-то свежая кровь.
Опечаленный ангел в сожженном соборе
На коленях украдкой слагает любовь.

По стене тень блуждает и ищет надежду
Чтобы слить воедино ту гнилую печаль:
Где бы день уходил по прошедшему следу,
Где бы всё оставлять нам казалось не жаль.

Мой художник не рано закончил работу,
Выплеснул ночь из кувшина вина.
Молча сыграл печальную ноту
На расстроенной скрипке умершего сна.

Тихо капают слёзы на чашу терпения
В шаг застывшего времени, ночи и дня
Жизнь нелепо ползёт к своему завершению
Незаметно истлевая в бездне огня.