Моему Дому

Даня Калашникова
Мелкий дождик в окне. Холодает. Темно.
Поплотнее закутаюсь в мужа корзно.
Взглядом - спицею острой - вопьюсь в пустоту за окном.
Где-то там, в высоте ястребиный мой глаз,
Где-то там, в темноте соловьиный мой глас.
Где-то там, вдалеке греет воспоминаньями дом.
Мать стоит у печи, суп в кастрюльке кипит,
Папа полки на стену ко мне мастерит,
Вьётся пёс вездесущий, виляет вертушкой-хвостом.
Пыль на книгах - у бабушки комната-склад.
Домовые ночами в потёмках шалят.
Всё так просто и ясно. Мой мир. Моя крепость. Мой дом.
Я сбежала в чужой, мне не ведомый край,
Сто дорог на распутье, валяй, выбирай!
Я не думала даже, что может случиться потом.
Скину княжье корзно, власти я не хочу.
Вольной птицей в туманную высь улечу
И за дымкою серой вдали я увижу свой дом.
10.11.2009