пока я шёл на праздник к липам...

Турчипский
пока я шёл на праздник к липам
всё отцвело – одни лохмотья
и облака опять намокли,
на голубую ткань налипнув

и кто поближе – смотрит в лужи
и видит там обрывки неба,
а лестниц у деревьев нету
и ангелы у них не служат

а так хотелось в непогоду
по чашке тёплого отвара…
а с липы золото отвалится
пустое, ни на что не годное…
                19.12.09.