Утром проснусь на твоем плече...

Лера Ласточка
Утром проснусь на твоем плече –
звонкий январь, ледяной дин-дон,
ходит мороз в золотой парче,
свет приливает со всех сторон.

Птицы-синицы сквозь ушко дня
тянут серебряную струну,
музыкой небо расшить маня...
Радости  вкус, Рождества канун.

Тихо течёт между стылых крон
за горизонт голубень-река.
Лёгкий, как пёрышко, светлый сон...
Спи, мой возлюбленный, спи пока,

чтобы потом половодье нег
долгих печалей снесло мосты.
Так и запомнится счастье: снег,
номер в гостинице, я и ты.