Памяти Станислава Юлиановича Жуковского

Элла Шапиро
Осенний день, веранда и цветы...
Свою кончину мог предвидеть ты?
Тот, кто, казалось, не рожден для горя,
В каком кошмарном сне мог видеть крематорий,
Где те, кому названья в мире нет,
Вершили суд над тем, кто был тепло и свет?!