В позолоченном тереме сяду к окну...

Даня Калашникова
В позолоченном тереме сяду к окну,
Буду ждать и у Сварога чуда просить.
Ты в густой белизне облаков утонул,
Я прошу, прилетай, прилетай погостить.
Где ты, сокол мой ясный? Густая зола
От лучин, что горят много сотен ночей…
Как святыню я чту 2 могучих крыла
И небесное пламя любимых очей.
Пляшут иглы в руках, для невесты убор
Расшивают. Я словом своим дорожу.
В бесконечную высь, бирюзовый простор,
Неотрывно с надеждой во взоре гляжу.
Знак подай мне, я просто обязана знать,
Где ветра раздувают два мощных крыла.
Пусть друзья говорят, что бессмысленно ждать,
Я дождусь. Я пред Сварогом клятву дала.
Ты однажды вернёшься, вернёшься назад.
Дверь моя без замков и раскрыто окно…
Для невесты убор – погребальный наряд.
Как давно ты покинул меня, как давно…
7.11.2009