Баллада ведьмы

Рё-Нэн
Как в этом мире, соленом от слез по ночам,
можно влюбиться в глаза своего палача?

Видел ты сотни моих обреченных сестер.
Завтра с рассветом и я побреду на костер.
Станет искрить непростое мое бытие.
Стану шептать раскаленное имя твое.
Быть бы твоей – ненадолго, на утренний час!
Тихо касаюсь губами руки палача.
Кос моих золото плавится в тигле огня.
Холодно, холодно в небе твоем без меня.
Ты не забудешь – не хватит любого вина.
Как тебе сбудется жить за мои имена?
Бьюсь к тебе – вдребезги,
Скованы руки кольцом…
В нашем ли вереске в землю ты ткнешься лицом?