Дочь Велеса

Даня Калашникова
Я - Велеса дочь, мне оружие - Слово.
Оно пробуждает надежду в душе.
И нет в этом слове ни капли такого,
Что было бы вам не знакомо уже.
Мы, братья и сёстры, сойдёмся же в Коло!
Споём нашу Песню о славе Руси!
Раскинемся рифмой от дола до дола,
И будет наш мир небывало красив!
Как птицы в своём величавом полёте,
Как искры от ставших легендой комет,
Творите и пойте, покуда живёте,
Несите в сердца опустевшие свет,
И сделайте мир хоть чуть-чуть человечней,
Пусть слышит, как голос от счастья звенит!
Мы все исчезаем, но Велес навечно
Бессмертные души детей сохранит.
3.10.2009