Хану, забывшему прошлое...

Стихоход
Правду хоронить без отпевания
Хану стало нынче не в обузу.
Дня Победы нет.
Сменил название.
Празднуют победу над Союзом.
Памятник защитнику Отечества
убран.
Ничего уже не свято?
Или защитило человечество
в сорок пятом от фашизма НАТО?
Памятник- не память.Стал жестянкою.
Выровнять историю бульдозером?
Но она не сгладится и  танками.
Не сгорит да и не сгинет в озере.
Воевать решили с монументами.
А с фашизмом- духу не хватило бы?
В прошлое стреляя экскрементами,
с кузнецом* померился ты силами.
Кров он дал детишкам обездоленным.
Символ доброты Узбекистана.
От тебя же,"Мистер-вседозволенность",
Люди все бегут, как от шайтана**.
Памятник лишён национальности.
И в Москве есть Навои великий.
Но не знает,видимо, лояльности
"мерчендайзер" кока-колы*** дикий.
Жирный плов к холодной кока-коле-
для желудка тяжкое мучение.
Но реклама врёт.Сдурели чтоли?
На Востоке- чай в жару спасение.
Дивный сквер с чинарами столетними.
Многих поколений был любимчиком.
Старое кафе с площадкой летнею.
Здесь всё было радо детским личикам.
А теперь пустырь под грозным всадником****.
Постамент по форме- точно гробик.
Ведь Тимур при жизни был проказником.
Всё вокруг себя живое гробил.
Где теперь наш ''Скверик революции''!?
Вырублен уж начисто уродами.
Государства юного полюции,
перевозбуждённого свободою.


*Памятник ''Дружбы народов''.Прототипом был кузнец,приютивший во время войны 15 детей,эвакуированных в Ташкент.Таких добрых семей было множество.Недавно монумент перенесён с почётного места из центра города в безлюдную окраину.
**Шайтан- чёрт
***''Кока-кольный'' бизнес в стране принадлежит правящей семье.Поэтому всячески продвигается.
****Памятник Тамерлану,заменившему Ленина в идеологии государства.