Другом

Слава Стэрн
На пустыре своих надежд среди могил величия и скорби
Ты вновь сидишь у образа ее.. молчишь за крик.. кричишь до крови
О кротости своей судьбы, о созерцанье звёзд в ладонях Бога
В разрезе лет.. мазками завершая коридоры..
Нет песен.. танцев нет.. кулисы!!!
Нет напряженья, лишь силуэт актрисы.

Ты знаешь, стоит ведь тебе сойти с пути и ты найдешь всех больше!
Но стоит это превзойти.. и подождать.. чуть бы отпущенного срока дольше..
Чуть смелости прибавить, за свет в её глазах не для тебя..
За стон, улыбки и слова..
Так ночью ты не спишь..
Считаешь время..
И встреча с ней.. как поезд с ветерком и прямо у виска..
Скребёт печаль.. из сердца выползает в темя..

Грустит с тобой..Толкая руки на измену.. Шагая в плотной суете..
Кропит дождина в голове стекая в душу..
И дышит.. дышит! сердце утопая в луже.. А люди все не те..

Она его стонала имя! Она его кричала боль!
В различиях недель.. в стеснении отличий..
Его бледневший образ.. его тень..
и будто свысока полётов птичьих..
На рану соль!

Как здорово моя родная… Так пристально могу смотреть..
Когда по штилю звуком эха.. Мне нет помех тебя жалеть..
Я вижу скалы между нами.. Я вижу что не сделаю потом
Не рядом сяду - возле праха.. И плачу вскользь – мне не дано..

Родной приятной хрипотцой.. я в голосе твоём сольюсь едва ли
Так суждено не девушке одной.. Так было по пути.. и мы приняли..
На свет не рождена кочующая жизнь.. Не будет заливаться смехом!
Детей не будет.. Не сошлись! Не побегу я за тобой.. – Обратно пехом.. пехом..