666

Анна Стратонова
поиграл ты в бога:
брызнул жизнь на платье.
тёмная дорога,
а ребёнок платит.
ты смеялся громко.
плача, умоляла.
и, молитву скомкав,
нервно повторяла:

больно. очень больно.
смерть наверно лучше.
господи, довольно.
господи, послушай!

крики не помогут,
ведь никто не выйдет.
тёмную дорогу
люди ненавидят
телом в смерть метнулась,
кожей капли ловит,
вдохом захлебнулась…
выдох вкуса крови.

больно. слишком больно.
смерти буду рада..
господи, довольно.
господи, не надо!

чуть глаза открыла:
врач с тяжёлым взглядом.
и тихонько взвыла:
«Ну, за что? Не надо».
мокрая подушка,
зеркало и рвота.

постоянно  в душе.
розыск - их забота.

больно. как же больно.
умереть мне дайте.
господи, довольно.
господи… прощайте.

в душ зашла неслышно.
кран с водой открыла.
время боли вышло.
молча вены вскрыла.
мучался не много,
приговор не важен.
поигравший в бога
на перо посажен.