Календари

Владимир Черемисин
А  ёлка  празднично  горит,
Играет  ветер  тенями...
Я  не  люблю  календари
Настольные,  настенные,
Перекидные,  прочие,
Намеренно  пространные.
Одни  по  нраву  очень  мне
Календари  -  карманные.
Лежат  в  нетолстой  книжице
Они,  листами  сжатые,
И  год  за  годом  нижется,
Подмигивает  датами.
Весёлыми  и  странными,
Шальными,  незабытыми,
Печальными,  усталыми
И  снова   пережитыми.
Все  те  десятилетия
Держу  в  своей  ладони  я.
А  годы  всё  заметнее,
А  годы  -  всё  бездоннее...
Чем  дальше,  тем  удобнее
Читать  по  цифрам  вытертым.
И  ночью  Новогоднею,
Как  водится, не  вытерпев,
Любимые  карманные
Я  достаю  календари...
Грозит  мороз  туманами,
А  ёлка  празднично  горит.