Лыжня

Владимир Черемисин
                Уходит  лыжня...
И  иду  по  пробитому  следу  я.
                Ведя  и  маня,
Отставая  и  снова  преследуя,
                Мне  дарят  красу
Хороводы  берёзовой  поросли.
                Я  снова  в  лесу,
Я  опять  задыхаюсь  от  скорости.
                И  вволю  дышу 
Ароматом  снегов  незаученным,
                И  снова  прошу:
- Мне  бы  горку  покруче,  покруче  бы!...