Зеркала

Сергей Безнастный
...Не в то ты зеркало смотрела -
Простым стеклом не отразить
Гармонию души и тела,
Открытость, сокровеность, смелость,
Неповторимость красоты.

Неотводимым долгим взором
Впитаю все твои черты,
Смех звонкий, слёзы, и укоры,
И жестов милые повторы.
Взгляни же в зеркало любви.

Открою образ, глаз не пряча,
Что сохраняю для себя,
Он нежно чист и ярко ясен,
Он нежно ласков и прекрасен,
Всё это ты, моя мечта.

Взгляни, как зеркало пророчит,
Твою судьбу в счастливый край,
Где будут дни и будут ночи,
Где будет всё и очень-очень -
Ты только глаз не отрывай.

Не отводи свой взгляд, прошу,
Я в зеркало - своё - взгляну.
Какой я есть в своей любви,
Стекло не скажет, только - ты...

(24-Окт-2009)