Восток

Ильмира Нигаметова
      
     Нежна ладонь, как подорожника листок,
     Но зол кулак, как мясорубки рукоятка.
     Тебя традиции пленят – таков восток,
     Придумал он свои народные “колядки”.

     Всё, как на мягких сальвадоровых часах,-
     От полседьмого циферблат теряет твёрдость.
     Ты время тянешь и резинку на трусах,
     Но неизбежно на тебе осела гордость.

     О дисгармонии ты кипу книг прочёл,
     Алла бирса, не доведётся с ней столкнуться.
     Не скоро все твои понятия порвуться:
     Устами б мёд хлебать, да ноги давят пчёл.

(2003 год)