Лунный свет

Даня Калашникова
Ночь, открой свои тайны, впусти в запредельный чертог,
Что-то мне в душной комнате в час этот поздний не спится.
По просторам небесным, по камешкам звёздных и млечных дорог
Мне пришли сладкий сон на своей золотой колеснице.
Я сижу на окне в серебристом сияньи луны,
Плещут в чаше моей и играют хрусталики чая.
Пьяной свежестью ночи все фибры души так полны и хмельны,
Лёгкий ветер листву, как дитя в колыбели, качает.
Заскучал мой рояль, тишина над дорогой висит:
Ни машин, ни людей, ни собак, да и впрочем не нужно.
Сядь, дружок, за рояль и сыграй для меня "Лунный свет" Дебюсси -
Череду семи нот, что возвысит заблудшую душу.
Пусть ворвутся в окно два неярких ночных мотылька,
Пусть закружат меня в бесконечном, безудержном танце.
Как луны серебро, как березы листва, я хрупка и легка
И хочу навсегда в этом чудном полёте остаться.
25.11.2009