Портрет сестры

Ильмира Нигаметова
Шоколадные кусты овили мысли,
А художник неизвестный там рассыпал
Рыжих точек – полумесяцем, крестами.

Те влюблённые глаза слагают думы,
Отсылают их в усталом направленьи;
И рисуют – апельсины или гвозди?