Молчание Деда

Вечно Неспящий
Скажи мне Деда о войне!
Скажи, как было в ней тебе,
Как долго будешь ты молчать,
Мои вопросы отклонять?
Про бой я внучек не могу,
Иначе я с ума сойду.
Скажу про то, как после боя
За танком, что ползет и воет,
Колючей проволоки пук
Тащился словно в пашне плуг
И там вот в этой адской сети
Кусками руки, словно плети
Их танк, из боя выходя,
Собрал на поле, не глядя.
Вот внучек, мой тебе ответ
И дам я простенький совет
Не допусти такого боле,
Чтоб не было потомкам боли
От страшных ужасов войны.
Чтоб никогда не видел ты
Картины той, что видел Дед
О чем молчал я столько лет.


(по реальной истории)