Взаимонепонимание

Ильмира Нигаметова
Перестарался слишком, много глотнув капсул,
Айсбергами-зубами, на гору сев, клацнул.
Весь в дискомфортном весе, спал в океане-ванне;
Спрятался кит, сигналя: “Да уж, ребёнок ранний!”

И теперь ни русско-русский разговорник не поможет,
И подкова, что подвешена, идей не прибавляет.
Разговорник мелковатым стал, а линзы – не для рожи.
Вот и басенка сплелась про тех, кто злоупотребляет.