Бытовая зарисовка

Ильмира Нигаметова
Было скользко. Все толпились.
Мы влюблялись. Очень злились
На погоду. На безделье.
Занимались рукодельем.

Пили яды. Суетились,
Чтобы все желанья сбылись.
Мы сближались, расходились,
Как котята, расплодились.

Будет утро. Будет вьюга.
Будут фрукты – сахар юга.
Будет август с урожаем.
Жили-были – продолжаем.