Танцующий

Ильмира Нигаметова
Танцующий плащ в юго-западном ветре
Откажется плыть – будет сам фантазёром.
Он выше меня лишь на икс сантиметров,
Но икс оказался сложнейшим узором.

Танцующий плащ! Принимай ученицу.
Неважно, что двойки ношу и гуляю;
Ведь “два”- это “пять” далеко за границей,
Позволь, я ещё дурака поваляю.

Дурак не обидится, я аккуратно,
Легко, как обычно, тепло и скользяще…
Танцующий! Разве тебе не понятно:
Ты в детстве такой же, как я – в настоящем!

Я там, где начинается асфальт,
Но где ещё не кончился песок.
Сопрано не уже. Ещё не альт.

(2002 год)