Зеркала

Степанов 2
Я ненавижу зеркала,
Из них мне корчит рожи кто-то.
И ты б наверно не смогла
любить такого идиота.
Снаружи - глянцевый, внутри -
Густая смесь людских пороков,
Еще чуть глубже посмотри -
Увидишь там коктейль из соков
самовлюбленности и лжи...
Ну что, не нравится начинка?
Нет. Коль взяла - теперь держи...
Я не делюсь на половинки.
Ведь есть во мне еще и тот,
Кто дня прожить потом не сможет,
Если тебе хоть раз соврет -
любовь свою на кон положит.
Я обещал у алтаря
"... и в горе...и до самой смерти..."
Ведь это сказано не зря!
Никто, ни ангелы ни черти
Не смогут это изменить,
И я клянусь тебе родная:
Я буду так тебя любить,
Чтоб, даже о начинке зная,
Ты верить мне всегда могла,
И обещанья не нарушу...
Ведь отражают зеркала
Не только тело, но и душу.