Туалет

Ильмира Нигаметова
Параллелепипед одиночества,
То желанного, то непереносимого;
В нем – неоднозначные пророчества,
Слёзы, недоступные любимому.
Закрываю комнату особую.
На задвижку - дверь, тоску, истерику.
Туалет – кусок клаустрофобии,
Африка ума и чувств Америка.

(2005 год)