Эпизод 1 Отец

Олег Сакович
 
Пролог.

Вселенная сложна и безгранична,
Красива в целом, в малом хаотична .
Вся в связях и не знает пустоты,
Рождает свет - след умершей звезды.

Всему есть место, срок и званье,
Предназначение, призванье,
Расписано всё вдоль и поперёк,
Местами явно, где то между строк.

Понять не всем - где верх, где  низ
Где  Аксиома, где  каприз.
Смеётся Разум над Судьбой,
Старуху  обзывая злой.

Но бесполезна эта битва,
Для Мира нам дана молитва
Законы бытия вольны мы сочинять,
Без Бога можно жить…-  но жутко умирать

Часть 1

Пути-дороги - вечные скитальцы!
Желанный вас нигде не ждёт приют.
Разбросаны по свету, словно пальцы,
По вашим пыльным спинам жизнь несут.

Укатаны, протоптаны нуждою,
Всё терпите и холод, и грозу,
Лежите между миром и войною,
Надеются на вас и льют слезу.

Дорогу славит любопытный,
С дороги кормится злодей,
Вояка тысяче - копытный
Дорогу стелет из костей.

Вдоль времени струны кружится
Судьбы дорога, как змея,
А цель рождения таится
За горизонтом бытия.

Начало всех начал, дорога Сотворений,
Всевышний первым встал на этот путь
И с этих пор удел всех поколений
Искать в дороге жизни суть.

Плутая в землях инородных,
Сплетаем верстами простор,
И ищем- кто земли свободной,
Кто моря, кто лесов, кто гор.

***
Ночь, враг тому, кого нет дома.
Узлом тропинки заплетёт,
Поманит призрачной истомой
И в преисподнюю сведёт.

Не вдруг сверкнёт гроза сквозь тучи,
Стрелой раздвинув небосвод.
Перст ослепительно-трескучий,
Укажет в чуждых дебрях брод.

Путь дремлющего камнепада
Корнями держит горный куст.
Меж них петляет кавалькада,
Десяток молчаливых уст.

Пыль на камзолах тяжелеет,
Скользят подковы о гранит.
Душа от злости сатанеет,
И сердце от тревог болит.

Измученный, дорогой длинной,
Кружится между скал отряд.
Вдруг видит - между гор орлиных
Трактира светится наряд.

Призывно лошади заржали,
В галоп пустились без кнута
И, раздувая ноздри, встали
К кормушкам свежего овса.

Навстречу с радостным приветом
Хозяин двери растворил,
И дом теплом и ярким светом
Гостей уставших одарил.

Продолжение в - Эпизод 2.