Стихи, как истина

Голубев Владимир
Стихи, как истина от первого лица,
Полет души, восторги и сомнения.
Не всяк поэт похож на мудреца,
Но каждый знал минуты откровения.
Пусть  слово – озарение творца,
Пусть слово  – воробей, летящий мимо:
Стихи, как истина от первого лица,
А истина никем не постижима.