Два поэта

Нина Петухова
За днем сменялся день,
За ночью ночи плыли
Над городом без снов,
Где два поэта жили.

Не спалось им ночами,
Мечтали и творили,
Курили и молчали
И чай нередко пили.

Друг другу не известны,
Но чувствуя друг друга
Ходили души вместе
По замкнутому кругу.

Один писал про вечность,
Другой воспел мгновенье.
И в городок тот скучный
Являлись сновиденья.

А горожане спали,
Спокойно, без смятений.
Поэты им дарили
Сны из стихотворений.

...Проснувшись на рассвете
Свой вспомни чудный сон
И поищи поэта,
Кем был он сочинен...

1999