В белизне, в немоте

Сергей Безнастный
...Отгорело лето, отгорело,
Отпылало заревом зарниц,
И дурманом мяты разогретой
Иссочились солнечные дни.

Откружила осень, откружила
Хороводы медные листвы.
Влагою печали слёзно-стылой
Вылились последние дожди.

Налетела стужа, налетела,
Наковала ледяных оков,
Скрыла краски покрывалом белым,
Чистотою выпавших снегов.

Укрывает раны, укрывает,
Снег своей стерильностью бинта.
Ты теперь совсем-совсем чужая,
И не важно, кто был виноват.

Оживаю вроде, оживаю,
Боль неспешно отпускает грудь,
Сердце начинает бить удары,
Жизнь опять отмеривает пульс.

Привыкаю к жизни, привыкаю,
Без тебя, без ласки, без любви.
Цель теперь одна совсем простая -
Дотерпеть ещё раз до весны...

                * * * * *
Я ещё раз по хрусткому краю,
                В белизне, в немоте,
Я ещё раз к весне устремляюсь,
                Отогреться в тепле...

(29-Окт-2009)