Я заказал в салоне новое лицо

Дан Кешон
"Надеть лицо"
Алта Белая

Я заказал в салоне новое лицо,
Его создание пока что будет длиться,
Мне не подходят все предложенные лица,
Поспешно снятые с окрестных подлецов.

Я заказал в салоне новый цвет волос,
На щёки ямочки, квадратный подбородок.
Меняет внешность неудачный самородок,
Меняет мысли доморощенный филос...

Я заказал для глаз надежды и огня,
Хотя коней на переправе не меняют,
Мне тяжело, я лица старые роняю,
Я сам себя на переправе поменял.





..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/