Дерево

Емануил Кеберлейн
ДЕРЕВО

Емануил Кеберлейн

Вот дерево растёт
Корни в землю запустило,
В земле её подкорм
А в корнях его сила.

Весной оно цветёт
Всё в почках набухает,
А летом кислород
Для нас всех выделяет.

А осенью как в сказке,
Всей своей листвою
Покажет нам все краски,
И уйдёт в покои.


Чтоб зиму отоспаться,
Отдохнуть во сне
И свежих сил набраться,
К будущей весне.

Так же вот и люди,
Корни все пускают
Только « кислород»
Не все ведь выделяют.


                Манушка  01. 05. 96