В декабре

Виктория Волина
             ***         

Сердце сковано болью, как льдом.
Свет декабрьский мне сер и не мил.
Я не знаю, где нынче мой дом,
Я не знаю, где взять столько сил,
Чтобы смыслом наполнить тугим
Парус жизни. Пустыня кругом.
Выйти к солнцу ты мне помоги,
Боже правый. На этом ли – том
Свете я нахожусь? – Далека
От себя и от всех на Земле.
Мнится лишь, что родная рука
Тихо мАнит, белея во мгле...