Как берёзка русская

Александр Прошин 3
Как берёзка русская стройна ты,
Чистая, как родничок святой…
Ночью воздвигаю царские палаты
Для тебя мой человек родной.

Ты прекрасней всех Венер на свете,
Рафаэль писал с тебя портрет,
Ты каталась с Пушкиным в карете,
Танцевала с Данте менуэт…
…………………………………..

Ты растопишь взглядом – каменное сердце,
Счастье в нём поселит радостный твой смех…
Я тебе признаюсь искренне, как в детстве
Ты – моё спасенье. Ты – мой оберег.