Дети этой страны Переселенцы в Германии

Емануил Кеберлейн
Дети этой страны *Переселенцы в Германии *

Емануил Кеберлейн

 Детям  стих : «Дети нашей сераны » прочитать
Они будут в этом тебя упрекать.
Это были те времена
Сейчас, это другая страна.

Холодильник откроешь, там всё полно
Ешь всё что хочешь -- нет, это не то.
Мама супчик варила, но  он со вчера
Вчерашнее кушать -- нет, никогда.
Лучше поедем в Магдоналсь мы,
Там наедимся -- от всей души.
Зачем нам, молодым вчерашнее жрать,
Мы хотим жить  и не голодать!

У наших детей есть подушки большие,
Одеяла верблюжьи, размер 2 на 2
Матрасы тоже есть надувные,
Почему же не спать 24 часа.
А если им скажешь: Дети вставать
Ответ ты получишь:
" Мы хотим спать -- не надо мешать! "

В этой стране все больницы открыты,
Столько врачей, выбирай - нехочу.
Пальчик царапнул, на щеке вскочил прыщик
Чтоб получить несчастный больничный,
Дети быстро мчатся к врачу.
Хочешь детям, что - то сказать:
" Мы на больничном -- не мешай отдыхать! "

В этой стране дозволено всё,
Водка везде -- везде есть вино.
Чтоб нашим детям здесь и не жить
Даже наркотики можно купить.
Курят ребята, ещё больше - девчата
Слово скажешь, пригрозишь ремнём.
Ответ  услышишь:
"Мы на этом свете -- раз всего живём! "

Почему - то нету уваженья,
Как к отцам и даже к матерям.
Мир изменился, какое-то затменье
Почему-то, непонятно нам.

Но дети, вы когда небудь поймёте,
Когда дети ваши, так же как и вы
Обращяться будут с вами, как вы с нами
А нас не будет: " ПОЗДНО "
Могилки лишь одни.

                Манушка 01. 03. 98.