Застольное

Сергей Безнастный
...Да будет жизнь! Да будет драка!
               Потери, ожиданье встреч,
                Победы долгожданной радость,
                И строй сомкнутый верных плеч.
Да будет жизнь! Да будет песня!
               На светлый день и на печаль,
                Чтоб круг друзей и чтобы вместе
                За песней снова рваться вдаль.
Да будет жизнь! Да будет счастье!
               Любить, любимым быть порой,
                Пройти все беды и напасти,
                Храня любимый образ Той.
Да будет жизнь! Да будет память!
               Тех предков, что уже ушли,
                И тех, что жизнь свою отдали,
                Чтоб не прервались наши дни.
Да будет жизнь! Да будут страны!
               Дорог пусть много исшагать,
                Но чтобы поздно или рано,
                Всегда домой придти опять.
Да будет жизнь! Да будет много!
               Всего, что жизни вкус даёт,
                Я не прошу о том у бога -
                Кто ищет, тот своё найдёт.
Да будет жизнь!
               Да будем жить!..

(29-Окт-2009)