Декабрь - глухое время года

Виктория Волина
Декабрь – глухое время года –
И осень кончилась, и не пришла зима.
В природе воцарилась непогода
С чувств нищетою,  леностью ума.
Забытый солнца луч глаз не ласкает –
Он нереален, белый свет – не бел.
Так тяжело, как будто предвещает
Кончина года общий наш удел.