Покидая Палангу

Элла Шапиро
Ну и пусть все прошло, ну и пусть!
Неотвязна вечерняя грусть,
И тоска неотвязна, как ворон,
И погост за оградою черен.
И, как знаки дорожной тоски,
Полусонных домов огоньки...
Ну и пусть над равниною плоской
Давит небо тоскою сиротской.
Ну и пусть мне уйти невозможно
От беды, от тревоги острожной.
Оборвали мой сон, ну и пусть!
Будь со мной, моя тихая грусть.