Девочка-тень

Ксюмарт
В моей жизни меня словно нет
В моей жизни какой-то я след
В моей жизни  сегодня не я сама
А другая моя половина-сестра

В жизни  моей солнце сейчас не сияет
И лучами своими лишь обжигает
В жизни моей нынче мне тесно
Холодно, жутко, неинтересно

И кругом воцарилась печаль
Впереди беспросветная даль
 Судьба  ведет со мной жестокую игру
За что, я только не пойму

В  жизни моей словно  одна я
Для окруженья не родная, а чужая
Девочка –ветер, девочка-снег
Девочка едва заметный след

Горе и муки, слезы, лживые роли
Вечная скука, птица в не воле

Словом, в моей жизни лишь след
Несбывшихся мыслей, ненужных даже побед
В жизни моей меня просто нет
Нет ошибок, падений и бед
 
Я слилась с буднями серыми
С хлопьями снега белыми
С осенью и ее сентябрем
Не виноват никто ни в чем
С летом и его жарким днем
Но никто не спросит потом

Почему я одна и зачем от всех отделилась?
Словно в тень  незаметно превратилась

 Осень теперь подруга моя
Я не спорю, красоту мне даря
Сладкой грустью укрыла меня
Холодным дождем окружила
В грязь втоптала, смелость  мою усыпила
А затем решила меня приютить
И трех друзей мне подарить
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь
Что же мне неблагодарной еще надо?

Просыпаюсь теперь с сентябрем
Холод он в сердце навеял моем
А с октябрем я развиваю тоску
И за это его благодарю
 
Ноябрь я смогла полюбить
Помог он мне одиночество забыть

Но осень тоже кончается
И зима начинается
Первым выпавшим  снегом
Лютым морозцем и детским смехом
Одни  дружно играют в снежки
Другие лепят снеговики
Средь такого веселья зимы
Одинокие люди никому не нужны

И поэтому с буднями серыми
С хлопьями снега белыми
Я превращаюсь в тень
И наконец закончился мой день