Жизнь и прощение

Найети
                не убий...себя


Сидишь, на пеньке, мечтаешь?…
Нет, скорее – злишься на жизнь.
А она тебе, такая родная
Тихо шепчет «Держись…держись»

Ты растерянно смотришь на лужи,
Невзначай пальцем чешешь висок…
Ну а жизнь твоя голубем кружит
И воркует «…еще часок».

Сколько времени даром растрачено,
Сколько мыслей полезных…все зря!
Если станется – значит назначено
Красным цветом календаря…

Если думалось – значит хотелось так,
Если плакалось – все не спроста;
Кисти вымыты, краски спрятаны…
Только чьё там лицо с холста
Смотрит в душу, запуганно-робкую,
Будто дуло - в чужой зрачок?…
Мысль хватает печаль глубокую
И насаживает на крючок…
Чье ж лицо так бесстыдно пялится,
Ухмыляется, да неспроста:
-Это Память ли замаячила
Акварелью с немого холста?

Жизнь замялась, затихла, застыла
И, покорно, свернулась в клубок
«Ты же слышала, как Я просила
Продержаться еще часок…»

Я держусь!
Мысли вспыхнули жаром…
Я держусь, слышишь, Жизнь, держусь!
Вверх взметнулся безумным пожаром
Ворох, вновь просочившихся, чувств.

Ну и что, если сердце запомнило
Гигабайты безликой тоски?!

Жизнь – не стадо волков голодных,
Не трясина застывшей реки.

Если нужно прочувствовать Нечто,
Что сжимает все мысли в кулак:
И желание кануть в «вечность»
Станет большим, чем ужас и страх…

Значит смело прими испытание.
Брось все силы на "Бой с собой"!
Это Нечто – не вечно, а знание
Как бороться с ним – путь Домой.

Это временно…
Бой не выигран.
Не проигран.
«Ничья» опять…
«Да за что же это мне выпало?!»
Мольба к небу…

- Умей прощать.